端午的作文300字
在我们中国有很多古老的传统节日,端午,现在我谈论它给大家!端午节,又称端阳节,中国是我们非常隆重的节日。端午节是两千年前我们的老习俗,到现在为止,人们还在端午,是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的战国时期。
农历每年五月初五就是一个端午节了,家家户户每天都要包粽子,还有一些有趣的划龙舟活动比赛呢!奶奶自己在家发展已经煮好了香喷喷的粽子,打开锅盖满屋都飘着粽子的清香,让我闻得口水直流个不停。我迫不及待地剥开粽子叶津津有味的吃了没有起来,真是令人回味我们无穷呀!
吃完粽子,爸爸带我去看龙舟比赛,这里人海一片,交通可热闹了!!比赛开始了,各队准备出发,伴随着一阵阵枪声,龙舟像箭一样飞快地划过水面。观众兴高采烈地喊着,为选手们加油,选手们自信地听着划桨,泼水。每一艘龙舟你追我赶,最后,落后的一号终于追上了遥远的二号第一冲过终点,观众不禁欢呼起来,到处都是欢乐的海洋。啊!这是我最难忘的一天。
中国传统节日真是多姿多彩!!他就像一座巨大的宝库,还有很多传统节日等着你去找!!