猫的作文300字
在幼儿园时,老师常常让我们做手工,是为了让我们的手指灵活运用。这样,就不至于被弄伤,令我印象最深刻的一次是做猫抓老鼠。
那天,老师发给我们一张纸,让我们剪下来。别看我年纪尙幼,可我手指还是很灵活的。我毫不费力地剪了下来,可接下来的粘贴却让我伤透了脑筋。
我 刚粘好这个,那个又掉下来了。我好不容易找到那个,而老鼠头却早已无影无踪。我气急败坏,想把纸撕了。“别担心,慢慢来就好了。”这是谁在说话?我一扭 头,原来是老师在鼓励我呢!我一听,又来了劲头。我这人可不是好惹的,要是我恼了,指不定跟谁急。所以,我又马上开始做猫抓老鼠的“主编”了。我把小老鼠 做得机智活泼,把猫做得笨重不已。可当我正沉浸在得意洋洋的“温泉”中时,却听到同学们的一阵阵笑声。我定睛一看,原来老鼠尾巴不见了。我却风趣地说: “是老鼠跑得快,把尾巴掉了。”这句话更是让大家捧腹大笑。
终于,把这“杰出”的作品做完了。回想起老师温暖的话语,我在想:是呀,人生也是这样,不能半途而废,既然选择去做了,就要坚持到底,坚持到底就是胜利。