未来的作文300字
随着汽车进入家庭,它所排放的尾气越来越污染空气,破坏了臭氧层。为了保护我们的生存环境,我想发明一种新型的太阳能汽车。
太阳能汽车靠车身吸收太阳能,车身所用的材料吸收太阳能特别快。车身内有两个储能舱,每个储能舱的能量够汽车行驶半个月之久。由于不用燃油,就彻底消除了尾气污染,噪声也降低到最小限度,真正属于环保型汽车。
太阳能汽车行驶速度快达250公里/小时。人坐在车里平衡不晃动,空气跟车外一样新鲜,原来晕车的人就免除了乘车的痛苦,完全回归了大自然。
太阳能汽车的各种功能都是按钮操纵的。前后车灯内安装有电子眼,能精确测量车前后的障碍物距离,同时把信号反馈到变频器。每个电子眼都有单独的按钮,操作起来很方便。
随着高科技的发展和生产制造水平的提高,加上我自己的努力,我相信,我的未来不是梦!