优秀成长作文300字
书,是文化的载体,它博大精深,包罗万象。只有读书的人仔细品味,才能领略到其中蕴含的哲理。故曰:书读百遍,其义自见。所以我们要做到在阅读中思考,在思考中阅读,温故而知新,才能触类旁通。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。人的知识就像一条涓涓流淌的小溪,只有坚持学习,我们才能有渊博的知识。
在我的成长中,书就像朋友一样对我不离不弃,也和我发生很多有趣的事,很多的是我和书上的主人公一起喜怒哀乐。
记得那是三年级的时候,那段时间我正在聚精会神的看着《生命流泪的样子》看着看着我就进入了角色,被书中的内容感动得哭的稀里哗啦的,都快成小泪人啦!还有一次我现在还记忆犹新,那次我看的是《阿衰》,当我看到阿衰为了提早吃饭的方案,躺在沙发上笑,滚着笑着,只听见“扑通”一声,我从沙发滚下了硬硬的地板,但是我仍然坚持着笑。书就是这样,当你投入精力在里面的时候,就仿佛自己是主人公一样进入了这书的世界,真是让人欢喜让人忧呀!
虽然在很多人的眼里,书是呆板的,但是在我的眼里书是有生命的。书让我学到了知识,充实了我的生活,让我变成了知识渊博的青少年。