我的弟弟是个调皮又可爱的小家伙。
早上,我去上学,他总是偷偷地溜进我的房间捣乱。他喜欢学着我的样子在书桌上装模作样地写作业,其实却在我的本子上乱涂乱画。等我回到家,铅笔摔断了,水彩笔没墨了,书桌像个“大花脸”……这简直就是孙悟空大闹天宫!
中午吃饭时,弟弟喜欢做“拌饭”——把蔬菜、鱼、肉、汤汁全部一股脑儿倒进碗里搅拌。他先是自己吃上几口,然后热情地拿着勺子往我嘴里送。我赶紧推开他的手,揉着自己的肚子,说:“哥哥吃饱了,吃饱了。你自己吃吧!”这“拌饭”简直让人食欲全无,他却吃得津津有味。
晚上,弟弟为了不睡觉更是花招百出。他躺下后没多久就嚷嚷着要喝水,喝完水让妈妈给她讲故事,听完故事还要尿尿,尿完后又口渴,喝完还要去厕所……就这样反反复复来回折腾,直到上下眼皮打架,哈欠连天,才肯睡去。
弟弟虽然调皮,可我却非常喜欢他,因为他给我的生活带来了很多欢乐!