带鱼作文300字
我家养了几条热带鱼,热带鱼的颜色是灰色加黄色的,它们的眼睛不像金鱼的眼睛那么大,它们的尾巴像一把小扇子,看起来真是漂亮极了!
每天早上,我就给热带鱼喂食,刚刚放下一些鱼食,它们就像箭一样冲过来,其它的热带鱼都争着吃,只有一条热带鱼没有吃,在慢慢地游着,我还以为它生病了呢?
快中午的时候,我又去看鱼,忽然,我发现有一条和鱼食一样大小的东西从一条大肚子鱼的尾部游了出来,我仔细一看,是一条刚出生的小鱼。原来这是一条母鱼生小鱼了,只见它肚子后面滚出一个黑色的小圆球,小圆球滚动了几下,变成了一条小鱼游了起来,我急忙喊:“妈妈快看,母鱼生小鱼了。”妈妈急忙赶过来,让我刷一个玻璃瓶,用小网小心翼翼的把小鱼捞出来,放在一个干净的玻璃瓶中,随后把那条母鱼,也捞出来单独放在一个小鱼缸里。我问妈妈这是为什么,妈妈说:“如果不把它捞出来,大鱼就会把小鱼吃掉。”我明白了。这时,妈妈交给我一个任务:每出生一条小鱼就把它捞出来,放在玻璃瓶中。鱼宝宝是那么的小,我仔细地数了数,哇!有40多条鱼宝宝。
看了母鱼生小鱼的过程,我觉得非常有趣!