我们班有许多名人,比如小画家苏珍珍,绘画高手杨佳琳,数学天才徐松雪,调皮大王赵金涛。今天,我就来介绍一下数学天才徐松雪。
徐松雪有一张瓜子脸,弯弯的眉毛像柳叶一样,一双炯炯有神的眼睛像两颗大葡萄,一张小嘴能说会道,每次都在课上和老师“吵架”。
记得又一次,数学老师在黑板上写了一道奥数题,同学们各个抓耳挠腮,老师看了一下,只见全班只有一人举手,便请他来回答。但还是不对,就在老师准备讲解的时候,徐松雪举起了手,并说出了正确答案和思路。老师的脸上露出了微笑,同学们对她更是赞叹不已。
还有一次下课,我正写着回家作业,没想到半路杀来个程咬金,有道题我怎么算也算不出答案。便向徐松雪请教。徐松雪拿出草稿本仔细阅读题目后边不停地在草稿纸上演算,几分钟后,徐松雪抬起头,舒了口气,便告诉了我思路,我进行验算后算出了答案,不禁举起大拇指笑着对她说:“数学天才真的是当之无愧啊。”
这就是我们班的数学天才,你们班有吗?