我家动物的作文300字
我家养了一只小白兔,可爱极了。小兔子的毛白得像雪,红色的眼睛、小小的嘴巴,非常机灵。我很喜欢它。
有一天晚上,我把它抱出笼子,让它出来玩。没想到刚把它放在地上,它一下子跑到墙角边。
我很纳闷,就去查一查书上怎么说。原来,刚到一个陌生的地方,兔子会非常害怕,只有熟悉了才不会害怕。
我又看了一些关于兔子的书,上面写着:每天应该给兔子喂动物商店买来的压缩食物,当然,谷子、胡萝卜、苹果和干面包也是可以的。还有,在拎兔子时不要拎耳朵,而要抓住它颈部的毛等重要养育信息。
看完书,我往墙角一看,奇怪,兔子跑到哪去了?一抬脚,原来兔子在桌子下面钻着呢!
我忙把兔子抱起来,一看兔子在桌脚边睡着啦!我小心翼翼地把它放回笼子,安心地睡觉去了。
养兔子真不是件容易的事。但小兔子非常好玩,带给我不少快乐!