假如的作文300字
小时候,听妈妈讲童话故事,结尾处总是公主和王子幸福地生活在一起,大部分的故事中间都会出现一位善良的魔法师,那时候我就在想:假如书中的魔法来到我身边……
早晨,我早早地起床了,用魔法把厨房单划分出一个空间,空间外的人看不到里面的景象,更听不到声音。我“悄无声息”地做好早餐,想给爸爸妈妈和弟弟妹妹一个惊喜!我把早餐放在爸爸妈妈的卧室里,并且把它变成了自动保温,这样一来,不管妈妈睡到多久,都能品尝到热腾腾的饭菜。
该去上学了,我把书包变成小鸟,让它自己飞到我的座位上再变回原形。我呢?当然是优哉游哉地漫步在去学校的路上啦!上课的时候,我会对自己施一种魔法,如果走神或做小动作了,耳边便会响起一声震耳欲聋的告诫:“认真听讲!”——当然,别人听不见。
每次放假,我都会去看望爷爷奶奶。公交车上人如流水一般涌了上来。我打算用魔法把公交车变成三层:下边两层是专门为老人和小孩设计的,如果有人想欣赏风景,可以到第三层。这样,就可以满足大多数人的愿望了。
魔法更加充实了我的生活,让我懂得了很多,还可以帮助别人,但这一切都只是一场梦……因为现实生活中根本就没有书中说的魔法。