海洋作文300字
周末,天气晴好,又比较凉爽,爸爸妈妈带我到海洋馆玩。
到了海洋馆,已经有许多人在那里排队买票了。我们好不容易才买到了票。进入海洋馆,里面有许多鱼,首先我看到的是几条射水鱼,它们是热带鱼,它会在一眨眼功夫快速喷射出水,打中猎物。据说这种鱼还能给人们治眼疾。接下来我看到了一条巨骨舌鱼,它是食肉鱼,当它张开嘴吃小鱼的时候,它的牙齿露了出来,几十颗像刀子一样的牙齿,让人感到害怕。
再往前走,我们进了一个海底隧道,首先印入眼帘的是几条又大又凶猛的虎鲸,还有又大又可爱的鳐鱼,也有许多我叫不出名字的五颜六色的大小不等的鱼在水里游来游去,我仿佛置身于真正的海洋中。看到这么多好看的鱼,好多人都拿出手机拍照留念。
接着,我们来到了有趣的吃奶鱼池边,只见一条条小红鱼,张着小嘴,争先恐后的抢着喝奶瓶,抢到奶瓶的鱼,含着瓶嘴大口大口喝奶。忽然我想起来一部动画《悬崖上的金鱼姬》,这群小红鱼跟动画上的小鱼好像啊,不知道它们是不是也拥有像金鱼姬一样的法力呢。
这次我不但看到了许多新奇的鱼类,还观看了精彩的美人鱼表演。真是一次难忘的浏览。