续写的作文300字
我在路上遇到了我最好的同学们,他们看到我一只脚光着,一只脚穿着鞋,纷纷哈哈大笑,甚至还笑得前仰后翻。同学们惊讶地问:“你另一只鞋子呢?”我平淡地说:“给雏鸟当家了!”同学们嘲笑地说:“是吗?我们才不相信你呢!”他们异口同声。“是真的!”同学们又讶异起来了,不服气地说:“那有本事你带我们去看看啊!”“好啊!走就走,谁怕谁!”到了目的地,我开心地说,“你们相信了吧!”同学们这回都不好意思了。我兴奋地说:“你们自己慢慢看啦!我走了!”
回到家,妈妈奇怪地问我:“孩子,你另一只鞋呢?”我开心地说:“我不仅帮助了雏鸟,还给雏鸟了个新家呢!不知道您会不会不高兴。”妈妈兴奋地说:“没关系!你真是一个助人为乐的好孩子!你真棒!”听了妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还开心!“我会继续加油的!”我回答道。
第二天,同学们都知道了我助人为乐的事情。那天我可开心啦!下次我还要帮助更多需要帮助的人们,做更多助人为乐的事情。