如果要问我傍晚谁美,那肯定属夕阳了。
傍晚时分,天空渐渐的暗了下来了,大地也变黑了,太阳像个大圆盘,在高空中慢慢地向西边落去,这时的光芒特别的耀眼。太阳把云彩和天空染的红通通了,像着了火似的。
夕阳这时特别的灿烂,周围的一切都变幻莫测。原来的砖瓦房,变成了金房子。人们洋溢着笑容,被阳光照出的牙齿,变成了金牙,人们的头发,变成了金发,我家的鸡和狗也有变化,公鸡的鸡毛特别耀眼,本来大公鸡,变成了大金鸡。我的小狗变成了一只金毛犬。夕阳仿佛在我们的世界里镀上了一层金,犹如仙境一般。
渐渐的天空收起了自己的魔法棒,整个天空是金黄的,现在暗沉下来,是黑色的。原本云彩是红通通的,残留了一点点的光。光消失后,世界又恢复了原样。
夕阳真神奇、真变化莫测、真美。