有一天,一只小白鸡和一只小黑鸡肚子饿得咕咕叫,它们俩来到树林里面找吃的。
突然,小黑鸡发现了一条又大又肥的青虫,口水都流了下来,它欢呼起来:“哇,我找到了一条大青虫了。”小黑鸡的声音很响亮,把不远处的小白鸡都吸引过来了,小白鸡张开翅膀扑向青虫。小黑鸡也鼓起圆圆的眼睛怒视着小白鸡。两只小鸡你争我夺,抢来抢去。小黑鸡气愤地说:“这是我找到的大青虫,凭什么要给你吃?”小白鸡大声嚷道:“我也看见了,为什么不能吃呀?”一旁的大青虫看见它们吵架,心灵乐开了花。她想:嘿嘿,趁它们吵架我悄悄地溜走,于是,大青虫蹑手蹑脚地走了。
两只小鸡吵了一会儿,停了下来,发现大青虫早就消失得无影无踪了,到嘴的美食没有了,两只小鸡都傻了眼。