做值日生的时候,小红一不小心碰翻了放在凳子上的一盆水,水打翻了。小红见了这幅场面,惊恐万分地大叫起来:“完了,我把水给打翻了!”脸一下子胀得通红。
丁丁笑嘻嘻地走到面前,对小红说:“小红呀,小红,这下你可完蛋了!我要去告诉老师了!嘿嘿。”说完,便飞快地向老师的办公室跑去。冬冬自言自语地说:“小红把水打翻了,我应该帮帮她才对呀!”想到这里,就向卫生角跑去,拿了拖把和抹布跑回小红身边,安慰小红说:“别急,别急,咱俩把水清理干净就是了!”便把手中的一块抹布递给了小红,让她把凳子擦干净。不一会儿,冬冬把地拖干了,小红也把凳子擦干了,大功告成了!这时,丁丁带着老师来到了教室,“老师,你看!”丁丁指着地面对老师说,可他又一看,咦,怎么回事?刚才地上还湿的很,可现在怎么……老师想了想,全明白了。她笑着对冬冬和小红说:“你们真是两个懂事的好孩子呀!”他俩的脸上露出了一丝笑容。老师转过身来,对丁丁说:“你可要多多向冬冬学习哦!”
小朋友们,你们可别向丁丁学习呀!