象棋作文300字
今天我闲着没事,对爷爷下了战书,想请他和我一起下一盘象棋,我好又将死他。
我搬来了象棋盘,迅速地摆好了子,可爷爷呢?仍旧慢条斯理地摆着子,好像不把我放在眼里似的。终于摆好了子,开战了。
我气势汹汹地把两个“兵”支了出去,可爷爷也不甘示弱,也支出了两个“卒”,我方的将士厮杀了起来,我的一个“兵”干掉了他的一个“卒”,他的一个“卒”又干掉了我的“兵”,惨不忍睹啊!我有支出了一个“炮”,趁爷爷没有反应过来的时候,打掉了他的一个“车”,直攻他的“帅”府,爷爷把“士”放起来,我又用"马"把爷爷的“帅”给逼了出来,爷爷毫不畏惧,将把“帅”弄了出来,再用“车”把爷爷一将,爷爷还试图用“士”来抵挡“车”的猛烈的攻击,我的“车”一吃他的“士”爷爷没棋了,我赢了!
我正准备叫爷爷再来一盘,可爷爷招架不住我的猛烈攻击,连忙岔开话题,说道:“不玩儿了!不玩儿了!天气预报来了。快看明天有没有雨。”我没辙了,只好不玩儿了。
今天下象棋真好玩,改天我要再和爷爷下一盘,杀他个人仰马翻,屁滚尿流。