成长作文300字
在改革开放的20周年里,我幸运地降临到这个世界,成长在祖国温暖的怀抱里,成为祖国大家庭的一员。
在我一周岁的时候,有一天,妈妈给我买回一个橡皮玩具,由三个圆柱体组成,中间是一个大的,两边是小的,通体银白色,后面带着一小撮火红的尾巴,漂亮极了。妈妈告诉我,这是我国刚发射成功的第一艘宇宙飞船神舟一号的模型。当时,我不懂得什么飞船,只觉得它造型很威风,我爱不释手。现在回想起来,感到祖国真了不起,从那一刻起,您已与列强俄、美在航天领域平分秋色了。再后来,我呀呀学语时,妈妈教我WTO,告诉我这是英文字母。长大后,我才知道那是世界贸易组织的英文缩写。从那时起,我国开始与世界接轨,经济开始走向全球化,我现在终于明白了校园里为什么来了这么多外籍教师,舅舅为什么常去日本洽谈业务。我觉得他们都很了不起。祖国啊,我为您自豪,您迈着青春的矫健步伐,朝气蓬勃地走向了国际的前列,迎来了全世界钦佩的目光。