帮助别人作文300字
人们常说帮助别人就是帮助自己。这句话说的对,帮助别人自己也会快乐。
记得有一次我要去同学艳婷家,却在去的途中遇到了一个小姑娘。她坐在地上嚎啕大哭。我连忙跑过去一看,那个小姑娘原来是邻居家的小孩。我拉着她的手安慰她说:"小妹妹怎么啦?"小妹妹看见了我眼泪立刻止住了,"我的腿受伤了,走不动了。"我立即说:"不用担心,我背你走。"小妹妹破涕为笑高兴地说好哇好哇。我立刻蹲下。让她上来,我站起来,开始往她的家走去。
路虽不远,可不一会也让我满头大汗,气喘吁吁,不久,到她家门口了。我把放下对她说:"好了,到家了,姐姐有事就不陪你进去,你自己进去吧。"小妹妹说:"我自己可以进去的,谢谢姐姐送我回来。"说完她进了家门。我听了这句话心里好开心。
你看,帮助别人自己也会快乐的。赠人玫瑰,手有余香。我真真实实体会到了。