感动的作文300字
一天,我在放学的路上,突然看见了一个小女孩弯身像是捡东西,我不解地走上前去问她:“你在干什么?”她抬起头看着我,说:“我……我在捡塑料瓶。”我想:她是环保志愿者?不是?我好奇的跟上去,看到她又捡起了一个塑料瓶,脸上露出了灿烂的笑容。我又上前问她:“你捡这么多瓶子干什么?”她边捡边说:“说来话长,我们是农村来的,家里很穷,常常买不起东西,所以,我的学费也交不上,没法上学,父母为了我来到济南打工,我呢?也只能来这里捡塑料瓶,这样,可以换些钱。”我好奇地 问:“一个能换多少钱?”“一毛,我一天能捡一百多个塑料瓶。“听了她的一番话,我真想给她点钱,感慨我们生活在城里的孩子是多少的幸福和无忧啊!于是,我从口袋里掏出了妈妈先前给我交书费的50元钱,给了她……
一年过去了,我一次偶然的机会再次见到了她,她幸福地对我说:“我现在家里不穷了,当年你送给我的50元钱,我现在还给你,我的家也搬到这个小区里来了,我会好好过的……”听着她的话语,我感动的眼泪如小溪直流而下。
现在的我已经上五年级了,二年级时的我学会帮助别人。虽然这是一件小事儿,但对我的影响是很大的。那个小女孩在我心中念念不忘。