我长大了作文300字
人生中有许多美好的时刻,每个时刻都有着美好的意义。让我感受到自己长大的那个瞬间,对我来说就是美好的。
每年到了三月底四月初的时候,奶奶便会开始做清明团子给我们吃。这一次碰巧我们去奶奶家吃饭,奶奶正着手准备做清明团子的材料,于是我和老妈就跃跃欲试动手和奶奶一起做。
老妈负责揉面,我负责磨芝麻馅儿。刚开始我手法不对,把芝麻都捣在杯子外面了,奶奶看到了便耐心地手把手教我,不能太用蛮力,不要心急慢慢捣。好好好,会了会了!奶奶见我迫不及待的样子,便让我自己动手做了。
我一开始磨芝麻磨得很带劲,一下接一下,但之后却发现越磨越累,就连手臂都开始发酸了。我好奇地问奶奶:奶奶,你之前都是一个人做团子,不累么?奶奶慈祥地回答道:只要是你们喜欢吃,这点累不算什么!哦!此时我心里若有所思。想着想着,芝麻也磨好了。
正是这个美好的时刻,我感觉我长大了。我要学着做一些家务,帮着家人分担,好好孝顺奶奶!因为奶奶轻松了,我也快乐了!