外婆作文300字
我的外婆六十多岁了,她是一个十分善良的人。
在我的记忆里,外婆做过一件事让我十分感动。就在前不久,我们邻居家的孩子生病了,可是他的家人不知道去了哪里。我的外婆看见后就急忙把他带到了医院,我当时十分不理解地问道:“别人家的事情让他们自己解决嘛!”外婆回答我说:“他的家人不知道去了哪里,人家正在生病,我们不应该见死不救,这是一条小生命啊!”
我听了外婆说的话,心里肃然起敬,外婆的善良让我感到钦佩。我也想起了在我生病的时候,外婆对我无微不至的照顾,她本来就是一个善良的人啊!所以我也理解了外婆“多管闲事”。
到了医院之后,外婆就像从前照顾我一样来照顾他。外婆紧紧地握住了他的手,他嘴里似乎在喊着妈妈,外婆安慰他说:“没事,妈妈一会儿就来!”外婆为他感到担忧的样子让我感到心疼。
最后,他的妈妈也来了医院,对我们十分感激。
我为我外婆的善良而感动,并且也让我知道了人要善良的道理。