我家的小鸟的作文300字
我家有一只可爱的八哥鸟,他全身乌黑,只是在翅膀的尖端有一点白,飞起来翅膀上的白便形成了八字形,怪不得被人们取得“八哥”这个称号。它还有一双小黑珠子般的眼睛,一个尖尖的小喙,样子可爱极了。
我家的八哥跟野生的八哥是不一样的,野生的八哥爱吃虫子,而我家的八哥爱吃香肠,也难怪,它是跟人长大的吗。
那只八哥可聪明啦。喂它吃香肠时,你把香肠一端剪开,再捏住,只见它用嘴使劲往香肠的破口处一插,然后把嘴一张,破口就更大了,就这样吃到了里面的东西。
它还特别爱干净,有一次我把八哥放出来,让他玩一玩,看到它那又黑又亮的羽毛有点脏了,我不知道八哥怎么洗澡,没办法。可是当我准备好洗脸水,正要洗脸时,妈妈叫我,我放下脸盆就走。回来时,被眼前的一幕下了一跳:只见八哥在水盆里,抖动着翅膀,并不时地把水花溅到它的身上,拍过来,游过去,过了好一会儿,八哥才从水盆里跳了出来,飞到凉台上晒起了羽毛。我往水盆里一看,水变脏了。
不一会儿,八哥的羽毛干了,它又变得全身乌黑,更加俊俏了。
经过观察八哥,让我知道了,世界上所有的动物,都很聪明并且都具有不同的个性。