地震的作文300字
20xx年5月12日下午14点28分,是世人难忘的日子,四川省的汶川发生了7.8级的地震。当时,我们刚刚上课,我突然感觉到头晕眼花,手脚发麻,还看到我们教室的灯和风扇都在左右的摇摆。正在这时,校长通知让各班老师把学生迅速带到操场上。我们当时也不知道是怎么了,老师告诉我们:“发生地震了。”
通过这几天看新闻,我知道这次地震发生在四川省的汶川,我还知道这次地震给我们的国家、给四川省带来了很大的灾难。四川省的汶川和北川都是受灾最严重的地方。从新闻里我看到那么多的房屋倒塌,那么多的人被埋在废墟的下面,被救出来的人脸上和身上也全都是血,看上去他(她)们都很疼,很可怜,还有好多人因为这次地震失去了自己的亲人,还有好多好多感人的事情,每次看到这种场面心里都好难过,都会忍不住流下眼泪。
前两天,我们学校组织为灾区捐款,我捐了100元,虽然我的微薄之力也许帮不了他们什么,但是,我真的很想帮助灾区的人民度过这个难关。