地震的作文300字
假期我和妈 妈一起去参观烟台塔山地震馆参观。
我们来到地震馆后,地震馆的一位工作人员,向我们介绍了地震馆。
首先,映入我眼帘的是一个地动仪,它是东汉时期的科学家张衡发明的。它的上面有八条头朝下张着嘴的龙,趴在一个铜做的球体上,下面对应着八只头朝上张着嘴的青蛙,这八条龙就代表着东西南北,东南、西南、东北、西北八个方位。发生地震时,地震在哪个方向,代表哪个方向的龙就会吐出嘴里的木珠,落到青蛙嘴里,表示那个地方发生了地震。我觉得这个地动仪非常神奇。
地震馆的工作人员领我们看了一下地震后的照片,照片上的场景真是太可怕了,房屋倒塌、失去亲人的大人小孩子的哭泣。我非常幸运,地震没有在我身边发生。
工作人员带我们来到了4D影院,电影主要是用动漫的形式播放的地震来的时候的状况。比如说地震之前,海鸥在大海上叫,海水向大海里退回去几百米,老鼠成群结队在大街小巷里乱窜,蟑螂在家里没有秩序地四处乱爬,这些都是动物对地震的感应。
通过这次参观,我学到了许多以前不知道的地震的知识,使我受益匪浅。