委屈作文300字
大家好!我是一只活泼、可爱的小狗狗,但是,我却有一肚子的委屈。今天,我终于忍不住,想向大家倾诉。
如果我让大家想一个关于狗的成语,你会想什么?是“狼心狗肺”?还是“狗仗人势”?或者是别的成语。可是,这些词语都有一个共同点,它们都是贬义词啊!歇后语“狗拿耗子——多管闲事”,更是让我气愤。我们不愿眼睁睁地看着老鼠来偷主人的东西,暂时替代小猫来为主人捉老鼠,又有什么错呢?人们一直都认为我们是多管闲事,而我却认为这是我们狗家族的优良传统。
最近人们老是打击狗患,当然我也没有反对的意思。而我只是想向你们解释一下,我们咬人,是处于自卫,并不是我们的本意,而是我们的本能,这是我们狗的天性啊!每个动物都有自己善良的一面,难道我们狗就没有优点吗?
我们通人性,勤勤恳恳,聪明过人,卖命地来为主人干活,从不嫌家里贫穷。我认为,世上就没有像我们狗那么忠实的动物了!我们为什么不受人们的喜爱呢?这就是我的委屈,一只狗狗委屈啊!