我最喜欢吃雪梨。雪梨的外形像葫芦,上小下大,黄澄澄的面颊上―,有一些星星小点,样子十分可愛。闻一闻,有一股迷人的清香,使人 垂涎欲滴。啊,脆极了!雪白的梨肉让我满嘴 甜水直流。
妈妈告诉我,我小时候爸爸妈妈上班时,奶 奶常常会到街上买一些雪梨,切成—片一片的给我吃。我吃着一片片薄薄的雪梨,发出“吧嗒吧嗒”的声音,就像吹吸着妈妈那甘甜的乳汁一样。在我3岁那年,奶奶有事回老家去了。有一天,不知为什么,我忽然哭闹起来。爸爸妈妈无论拿什么东西哄我都不行。爸爸只好把已回老家的奶奶接来。当看到奶奶从口袋里掏出两个雪梨时,我扑进奶奶的怀里,顿时破涕为笑。
雪梨不但外形好看,它还有药用价值呢。妈妈说:“用几个雪梨,去皮和川贝粉炖着吃,可以治咳嗽。”要是你咳嗽了,不妨去试一试。