蚂蚁的力量作文300字
今天,我闲着没事出来玩。走着走着映入眼帘的是一个花团锦簇的圆形花盘。我向那不是我们的毛毛虫基地吗!那里的毛毛虫足有成百上千条!我闲着没事就把一个最大的毛毛虫挑下来玩。
大约过了一两分钟六七只蚂蚁出来了,但看到大青虫,他们还是回到了洞里。但看到大青虫他们还是回到了洞里。我以为它们怕这只大青虫呢!我有点沾沾自喜。在大约过了一两分钟令我意想不到的事情发生了,大约五六千只蚂蚁围攻一只大青虫。他们有得到大青虫背上去咬,有的爬到大青虫右侧去咬,有的爬到大青虫左侧去咬。十分钟以后,仅仅五六千只蚂蚁就把一只大青虫给杀死了。但俗话说的好:“好戏在好面”。仅仅十多只小蚂蚁就把一只比它们身体重几百倍的大青虫给搬回洞中去了,不可思议!
后来我经过查资料明白它们腿部的肌肉,是一台有效的肌肉发动机组,而使用的“燃料”,是一种结构复杂的化学物质。当蚂蚁走动的时候,它腿部的肌肉产生一种酸性物质,引起这种“燃料”的急剧变化,这时肌肉收缩起来,一台台“肌肉动机”就会产生巨大的动力,蚂蚁便将比它身体重几十倍的东西举起来。
我想:“我要象蚂蚁一样用集体力量来生存!”