扫墓的作文300字
今天的天气十分晴朗,但却不是什么好日子,因为今天是清明节,我的爸爸和妈妈带我去乡下扫墓。
我们乘车到了老家,下了车来到了一个公墓区里,这里有一个墓就是我我的爷爷的。我对我的爷爷的印象已经十分模糊,我的爷爷在我很小的时候就去世了。听奶奶说,在我和姐姐、妹妹中我的爷爷最疼我了。我对我的爷爷唯一的印象就是,老家门前路的尽头有一条小河,我的爷爷经常带上我拿上鱼竿去钓鱼。我的爷爷的样子我只有一点朦朦胧胧的印象,只有看到我的爷爷的遗像时才能想起来。记得我的爷爷去世那天,我家里来了许多人,他们都在哭,姐姐也哭了,可是我那时还小,不知道他们为什么要围着我的爷爷哭,在我看来我的爷爷只是睡着了,不久以后就会醒来。可我的爷爷并没有醒过来,而是永远睡在了坟墓里。
我的爸爸跪在那儿给我的爷爷烧纸钱,我也在帮忙,可是脑子里还是在胡思乱想,我的爷爷现在在哪里?在那儿生活的好吗?,这些问题我当然不会知道答案,可却包含着我对我的爷爷的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了我们对逝去的亲人怀念,可时光不能倒流,他们已经离我们远去了,但他们会永远活在我们的心里。