螃蟹作文300字
我家有一只小螃蟹,是从乡下捉来的。
它象一只海螺一个大大的身体是一个贝壳,是海螺的房子,四双小而灵活的小腿是海螺的那六条软绵绵的腿,前面的两条腿并起来,像一只腿,其他灰不溜秋的关节不变,便成了一只与众不同的海螺。
它只有一只钳子,另一只早已不翼而飞了。它全身乌黑,又接近灰色,似黑似灰。说它最灵活的关节,那它的眼睛就非它莫属了。有东西碰到它的眼睛,立刻缩进身体,就用了一秒的时间而已。说它最锋利的武器,它的钳子就荣膺获此奖项了。只要它发起火来,拿着钳子乱打乱夹,发出一声声“咔咔”的声音,响极了,楼下也能听见这噪音。
它还喜欢玩游戏。我拿一个东西去碰它,在它的钳子上晃来晃去,它一下钳住那个东西,被我拎到空中摔下去,一点也没有疼的意思。它最喜欢玩这个了。尽管它会摔个“八脚朝天”,它也不会厌恶这个游戏。
小螃蟹现在还活着,现在它还没“他村遇故知”呢!