瞬间的精彩作文300字
生活中充满了精彩的瞬间,只要你用心去留意与回忆……
那是在一个阳光明媚的下午,姐姐牵着我的小手,在一条小吃街上行走。我被路旁的一个糖人小店吸引了眼球:“姐姐,我想吃那个”,我指着它。随后我们就进了店。我想要个小鹿。卖糖人的阿姨急忙加热了糖浆,用糖浆做了个小细管。我咬着小细管正要往里吹气,阿姨关切地说“小心点儿,不然容易破。”我慢慢往里吹气,糖浆膨胀了起来,我的心也随之悬起。糖浆越吹越大,糖壁薄得仿佛轻轻一触就会破了似的:五立方厘米、六立方厘米、七立方厘米……,我的手心渗出了汗珠,双眼紧紧盯着糖人,仿佛它下一秒就会坏掉似的。阿姨轻轻地拿着糖人,用熟练的手法雕出了鹿角、鹿头……糖鹿越来越透明,黄色渐渐退去,明亮随之慢慢到来。我的心简直绷到了极点,连大气都不敢出,周围静得出奇,我听见自己的心在“碰碰”跳着。我也知道,快到尾声了,便不敢有一丝松懈。终于,糖人完成了,阿姨插上小木棍,轻轻对我说“好了。”我这才松了口气。虽然整个过程不到两分钟,但我深深体会到了吹糖人的不容易。看着晶莹剔透的小鹿,我开心地笑了。
这就是我记忆中那个精彩的瞬间。