这是一个万里无云,秋高气爽的日子,我坐在公园的长椅上,一边看书,一边吃饼干。这时,一个不小心,一小块饼干掉到了地上。几只蚂蚁做了过来,用它们头上的触角交流了一下后,齐心协力地抬饼干,却抬不起来。它们便回去叫来一些同伴,一起抬,仍然没有抬起来,它们又回去,叫来一些同伴······最后,它们终于抬起了饼干,带着胜利者的喜悦,回去了。
这就是团队的力量。一个人的力量再大,也比不上十个普通人的力量。俗话说得好:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这句话正是团队精神的写照,也印证了前面的道理。
但是,人多也有没有的时候,最重要的是团结一致,齐心协力。用几块长短不一的木板来做水桶,盛水量永远不是最长的木板的高度,也不一定是最短木板的高度,而在于木板与木板之间是否有缝隙,只有紧密连接在一起,这个木桶的盛水量才会最大。否则,不管你注入多少水,最后都会流完,永远也装不满。
如果故事中的蚂蚁抬饼干时偷懒或用力不一致,都会造成失败。
让我们团结一心,开创美好未来,让我们拥有更好的明天!