上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑咪咪地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学兴奋地说:“像红通通的大苹果。”有的同学抢着说:“不对,像一个叮叮响的闹钟。”有的同学站起来说:“像一块月饼。”
我在圆上画了几笔,变成了一只毛绒绒的小黄鸡。她不光长得可爱,也是“花草医生”哦,它喜欢吃又肥又大的虫子,为花草除害。
我在圆上画了几笔,变成了一个指南针。它能在我们迷路的时候,指出正确的道路,让我们不迷失于野外。
我在圆上画了几笔,变成了一只五彩缤纷的气球。让它自由地在蓝天飞翔,就像一只在天空飞翔的小鸟,让我们放飞童年的梦想,飞在蓝天上。
是我们的想象让这个平凡、普通的圆形变得生动有趣,丰富多彩。圆是梦想的奇妙之处,圆让生活多姿多彩,这就是奇妙的圆。