能人的作文300字
说道我们班的小能人,那就属孙嘉泽了!
在我们班他不仅爱劳动,也爱帮助人,很有爱心。
我先来说说他爱劳动,他每天给老师们倒垃圾,上上下下一层一层的给每一个办公室倒垃圾,不怕脏,不怕累,任劳任怨。除此之外,每天还打扫教室卫生,使教室变得更干净,让同学们有了很好的学 习环境。
再说说他爱帮助人。有一次,我不小心在楼下操场玩耍时,把手弄破了,他就连忙陪着我一起去医务室包扎,还在一旁安慰我,说:“没事,消消毒,贴上创可贴就好了,一点都不疼。”还有很多次, 班里同学吐了……,他都积极去打扫。
接着说说他很有爱心。就在前一段时间,他去垃圾房倒垃圾时,听到垃圾房里的一个铁盒子里有叫声,便拿了出来,打开一看,原来是一只可爱的小仓鼠,它就被孙嘉泽收养了。那只小仓鼠现在可是我 们班的“班宝”,同学们都很喜欢它。
这就是我身边的小能人——孙嘉泽。