能人的作文300字
说起小能人,我们班可多啦!小作家张树培,数学天才沈松,小主持人翁雨晴,运动健将罗文……但我还
是想夸夸“小画家”沈译和“劳动之星”赵晨百!
沈译特别喜欢画画,在我们班可是出了名的,只要一有空,她就不停地画呀画呀!活泼可爱的小动物,美丽优雅的仙女,栩栩如生的花朵……都是她现成的“模特”。去年在“六一”儿童节的爱心义卖活动中,我们班的宣传海报就是沈译亲自设计的呢!你瞧!黑板正中有一只红色的喷怒小鸟,一旁有一群小白兔坐在柔软的草地上吃着蘑菇。因为有了沈译的独创,为我们班招来了许多的小“顾客”。沈译画画的时候特别有耐心,有时碰到难画的图画,她也一点儿都不泄气。这时,她往往是用铅笔临摹,确定没有问题了,才用黑笔描起来。她一会儿锁紧眉头,时不时地轻摇几下头,一会儿又欣赏似的微微一笑,嘴里喃喃自语几句,那份专注啊,几乎都把周围的一切忘得一干二净了!