抢红包作文300字
最近几年,过年期间鞭炮声少了,却又多出别的趣味——抢红包。
饭前的几个红包仅算“开胃菜”,真正决定收获多少的还是饭后的“红包雨”。吃过饭,大家死死盯着手机屏幕,伺机而动。第一个发红包的人神色夸张,假动作连连,在大家聊得正起劲时,猝不及防地发了个红包,然后悄悄用手肘顶了頂旁边的人,那人急忙低头看手机,快速一点,红包到手!大家看手机有动静,纷纷快速点开屏幕上的红包……接着,就是一个又一个红包……虽然抢红包比的是手速,但抢多抢少往往靠点运气,抢得早的并不一定抢得多。这就让抢红包变得更有趣!发红包抢红包,大家玩得不亦乐乎,气氛也变得活跃起来。
过年期间,亲戚们之间发红包抢红包,图的不就是一乐嘛!