迟到作文300字
今天,我来得很晚了。我第一眼就发现教室里少了一个重要的人——沈老师。接着我又看了看题目。我发现题目太难了。
于是,我就边思考边等老师。过了一回儿,门打开了,我马上抬头去看,但是,结果让我十分失望,进来的不是老师而是同学。
又过了一会儿,门又开了,这次我是慢吞吞地把头抬了起来,果然,这回又是同学开的门。已经半个小时了,可是我的草稿上只写了六个字:三年级郑墨君。
这时我想:老师可能是在走楼梯时摔跤了,也可能是家里有要紧的事情……
教室门又打开了。我想:肯定又是同学。我刚刚这样想完,就听见有同学叫起来说:“沈老师你终于来了!”我一听就被乐坏了。
不过,老师还是和以往一模一样,也没解释一下为什么迟到。我想:可能老师忘了时间不敢说。更糟糕的是等了老师半天来帮助分析今天的难题,可是老师没对我要写的题说半个字。
唉!看来我是白等老师一场。