迟到作文300字
“迟到”是一种常见的错误,迟到的情况多种多样,在此我可以简单地就各类情况做一些分析,方便大家思考。
上学迟到。这是在广大学生群体当中较为普遍存在的一种情况,诱发上学迟到的原因也很多,基本是当晚没有休息好,过晚休息导致次日起不来。还有一个原因就是路途较远,交通不方便等客观原因造成的迟到。
上班迟到。正所谓“出来工作的,哪有不累的”,人出入社会,尤其是进入单位工作,有时候过于劳累了,出现一两次迟到情况也属于正常。关键看单位如何处理,倘若迟到的次数多了,肯定要加以批评与教育。
会议迟到。这个看什么具体会议,重要不重要,假如是重要会议,你迟到就显得你这个人特别没有责任心、使命感。
结婚迟到。这样类型的人物应该算是“百里挑一,人间极品”,就像那《爱情公寓2》当中的平民律师张伟,错过了他的结婚典礼,最终还是沦为一个悲催先生,事事不顺。
唉,迟到,也是一种生活风景啊。