迟到作文300字
在一个炎热的夏天,蝉热得不知如何是好。小女孩在床上玩手机,她一会儿打游戏,一会儿看视频,一会儿读小说。玩着玩着,她就想睡觉了。
妈妈对小女孩说:“小丽,妈妈上班去了,记住看时间啊,下午四点十分有一节画画课要上,不要迟到。”“知道了,妈妈。”小丽顺口答应了一声,不等妈妈走掉,她就睡着了。四点的时候小丽睡醒了,她一看手表,快迟到了。她连忙背上画板、铅桶、画笔和水杯急急忙忙地就往外跑。出去才发现没有拿自行车钥匙,她又匆匆跑回家找钥匙。拿到钥匙后,她连忙骑着自行车往学校赶。路上,她又发现有一棵树倒了,挡住了去学校的路。她只能绕过树去学校。绕啊绕啊,踩啊踩啊,她终于到了画画的学校。到了学校,老师严肃地对她说:“要珍惜时间,以后上学不可以迟到。”小丽听了,羞愧地说:“我知道了,老师,以后我再也不迟到了。”
小丽就这样度过了匆匆忙忙的一天。