在一个炎热的夏天,一只小狗抱着自己心爱的足球,来到一片绿油油的草地上,开始踢球。小狗一会儿踢个飞球、一会儿踢个高球、再一会儿来个射门。它玩的热火朝天,很想喝水。于是,它就去一旁的冷饮店买水。
买来了水,小狗拧开瓶盖,扬起脖,咕咚咕咚地喝起水来。
喝完了水,小狗顺手把水瓶一扔,正好扔到了一块大石头上,摔碎了。这里小狗看也不看一眼,继续去玩它的球了。
小狗又玩得热火朝天时,一只可爱的小羊路过这里,一不小心踩到了一块玻璃片上,疼得哇哇大哭。一边哭,一边喊:“这是谁扔的碎片呀?把我扎得这么疼。”听了哭声,小狗大吃一惊,跑过去一看,惭愧地扶起小羊说:“小羊,对不起,是我扔的,害你扎了脚。”小羊擦了擦眼泪说:“不要紧,只要你以后不扔就行了。”小狗和小羊去医院包扎了伤口,以后,它们还成了好朋友。