山羊作文300字
一天傍晚,羊群正往羊圈的方向走去。一只年老的山羊正在观看一块奇特的石头,它看了很久,回头看不到羊群,他大吃一惊。原来的羊群已经走远了。他想追上去,但天色已晚,无法追上了。
他在附近找了一个山洞,走了进去,里面竟躺着一头狮子!老山羊看见狮子,心里非常害怕。狮子看到老山羊,心里十分高兴,想:“这么好的美味送上门来,我可不能错过。”老山羊灵机一动,说:“我是山羊国的国王,我曾许诺,要吃掉20头大象,50头豹子,还有10头狮子。如今我已吃掉了20头大象和50头豹子。我正在寻找10头狮子呢!”狮子听了,心里很害怕,说:“让我临死前到河里洗个澡吧!”老山羊同意了。
狮子飞快地跑出了山洞,遇到了豹子。豹子见狮子跑得匆忙,就问:“狮子大王,你跑得那么快,是去哪里呀?”狮子把事情的经过告诉了豹子,豹子说:“咱们一起去找他算帐!”老山羊在洞口看见豹子和狮子走过来,心里直打啰缩。但他眼珠子一动又生一计。他走过去,说:“你这只没用的豹子,我叫你送来10只狮子,你怎么只送来一只?”
狮子一听,以为豹子骗了它,咆哮着把豹子撕碎了,然后头也不回地跑了。