傻事作文300字
我以为自己很聪明,但记忆中也干过一件难以启齿的傻事,事情发生在三年级的时候……
那天,上厕所时我看见同班同学在厕所的墙壁上很起劲地挖着什么,便过去问他,原来墙壁上那些一小块一小块的瓷砖名叫马赛克,可以挖过来当弹珠玩了!这些马赛克五颜六色的,摸上去冰冰凉凉,好看又好玩!我不禁蠢蠢欲动,毫不犹豫地加入了“挖掘队”。正当我撩起袖子正准备“开工”时,只听后边传来“砰砰”的声响,我转头一看,原来是一位同学举着拖把在使劲地朝墙上的马赛克敲击,但马赛克却纹丝不动。我心想:看来“高科技”工具还不如纯手工呢!于是便信心满满地动手挖了起来……
谁知天有不测风云,不知道是谁走漏了风声,我们的挖掘行动“暴露”了,我被罚写300字的检讨书。从那以后,每当我上厕所看到这些马赛克,我总会想起那件傻事。而那些色彩斑斓的马赛克,也似乎在看着我,它们好像在说“谁敢在太岁爷头上动土,没门”!