马虎的作文300字
今天,我们数学考试了!咳!我也不知道我考成什么样,考差了妈妈还要责备我,可真难过。都是因为马虎,咳!要是我不马虎,认真读题就好了。
考试过程中,前面的题我也都会做,算到计算题了,我想这一定出的是除法,因为这些天我们一直在学除法,我不看题,情不自禁的拿起笔做了起来。整整有九道题我都会做,我做完试卷后,光检查 了前面后面的计算题我想反正这题我会做,不用检查了,就把这题扔到一边不检查了。收卷了!我是最后一个交给组长的,我看其它同学的试卷计算题前三题都是用乘法来算的,我感到很疑问?我又看 了我们组学习最好的同学也是用乘法来算的。我拿起同桌的空白试卷一看,原来是乘法。我恍然大悟,原来是我做错了,三题呀!如果告诉妈妈,她一定要大骂我一顿。
我回到家里,本想不告诉妈妈这件事的,但我那张嘴又说露馅了,妈妈说我“整天就知道马虎,每次考差就说马虎,不知道找自己的原因,下次这样我就揍你”。我想想也是,每次考试都是因为马虎 我丢失了许多分,为什么我就不能改掉这个毛病呢?
我下定决心一定要把马虎这个毛病改掉,不让马虎再来骚扰我的学习。