晴天作文300字
今天我读了《胡桃的晴天和雨天》。作者是胡小鲜。
这是一篇有浓浓亲情和成长味道的小说,它描写了胡桃和爸爸胡豆的许多趣闻逸事,有快乐也有痛苦,就像晴天和雨天一样!但父女的爱是永恒的。这篇小说真是感人至深!
读完《胡桃的晴天和雨天》,我仿佛看到了我爸爸的影子。他和胡桃的爸爸太像了。
爸爸唱歌老跑调,但还不亦乐乎地常开唱,就是为了引导我也练唱。真“狡猾”!
爸爸老爱抱我,还让我亲他满是胡子的脸,扎得人很疼。但我会“痛并快乐着”!
爸爸做事特认真,简直有点吹毛求疵了。他会不厌其烦地催我练琴和写作业,每晚他都要检查完我的功课才去休息。如果我马虎了事,字写得歪歪斜斜或开小差把会的题目做错了,都逃不过他的金睛火眼,肯定会挨他一顿“暴风骤雨”般的痛批!呜呜……
我不太喜欢爸爸的严厉,但我永远爱爸爸,就像爸爸爱我一样!