船的作文300字
平时听别人讲要变废为宝、保护环境,我便一有机会就收集一些盒子、废电池、长短不一的厚纸筒、香烟合和小型圆铁罐等。
一天,我看到《天天手工》这本书上有讲过,用废品做成的战斗飞船。于是,我便把平时收集的废品搬了出来,我用一个黄色的盒子做机身,接着用两个香烟盒合叠在一起,再用胶水贴紧做宇宙飞船的船激光炮”两侧做“喷火炮”,再用四根完整的铅笔,把其中的两根贴在“喷火炮”两侧,他们是“机关雷射枪”,然后再用两个已用过的一次性杯子贴在船身的尾侧,用来做发动机。最后,我取出一个小型圆铁罐贴在船头前端做机关炮,嗯,做好了,我便给“刚出炉”的宇宙飞船起了个美名,叫“佳衡丸”号超级战斗飞船。
利用废品做一些手工,既不让这些废品乱丢乱放,又体验一下劳动的滋味。
当我骄傲地把自己“独家制作”的宇宙飞船展示给全家人看时,他们夸我:“不愧是俺们家的‘优良品种’,不错。”听着他们的表扬,我的脸上热辣辣的有些不好意思,但心理却是甜滋滋的。