船的作文300字
却说东汉末年,刘备,孙权二人的几万大军在赤壁和曹操八十万大军交战。
一个晚上,周瑜把鲁肃和黄盖找来一起打麻将。周瑜想:三缺一,再找诸葛亮来打好了。于是,他就拿起了自己的手机,拨打诸葛亮的手机号码。手机打通了,周瑜很不礼貌地说:“孔明先生,我是周瑜。我现在正和人在打麻将,四缺一,我想让你过来一起打几盘麻将。”诸葛亮说:“可是,公瑾先生,我不会打麻将呀。”周瑜说:“这我可就不管了,反正,你马上过来就对了。”说着,就把手机挂了。诸葛亮不想去,但还是得去,就带了一些钱,去找周瑜了。
刚开始打麻将,诸葛亮一会儿就把钱输的只剩下一点点。但是,诸葛亮看着周瑜他们打法,渐渐学会了。最后,他把周瑜的钱全部赢过来了。
由于周瑜很妒忌诸葛亮,就用三天造十万支箭来为难他。没想到诸葛亮不但答应了,还立下了军令状。诸葛亮私自拨了20条船,调来600军士。到了第三天四更之时,诸葛亮秘密把船驶近曹军水寨,并让军士们擂鼓呐喊。曹操见此情形,就叫10000多名弓箭手朝他们射。天亮之时,诸葛亮的船那可是草船借箭——满载而归,将箭送回去。周瑜见了,对诸葛亮说:“孔明先生真是神机妙算,公瑾万分佩服!”