写小溪的作文300字
我的家乡在観鸣村。那里景色宜人,特别是小溪里的水,是那样清澈,那样明净。我常常沉醉其中。
春天,桃花开了。春风拂过,花瓣随风飘落,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。小溪里的水清清凉凉的,我把小脚丫伸进水里,在水中打着转儿,小溪便哗哗地唱起了歌,那歌声真好听,迎来了花儿的微笑,招来了小鸟的欢快。柳树姐姐在岸边梳理着美丽的长头发,不时还抚摸着在大地妈妈怀抱中探出脑袋的嫩草。风一吹,小草就像喝醉酒的小伙子,摇头晃脑的,给春天增加了许多生机。
夏天来了,我们就像热锅上的蚂蚁。去小溪里洗洗澡吧!水好凉快啊,我们的身体就像呼吸着新鲜空气似的,尽情游玩着。一群小伙伴们互相泼水、打闹,整个小溪洋溢着我们的笑声。
秋天来了,落英缤纷。金黄的叶子飘到了小溪上,小蚂蚁们爬到叶子上,摇着它过了河;树叶落到地上,就像给大地铺上了金色的地毯。
冬天来了,大树已经光秃秃的了。小溪也没有那么活跃了。嘘!不要吵醒它,让它睡个好觉吧!到明年的春天再让它生机勃勃吧!
我爱家乡的小溪!