今天,爸爸在客厅踩着“人”字梯修灯,因为有些灯不亮了。
首先,把坏了的灯上的饰品取下来,然后再把灯管拿下来……
爸爸去买灯管,我呢?就去洗灯上的饰品,我拿着饰品,发现上面有好厚的灰尘,已经有多年没“洗脸”了。说到洗饰品,我就想起以前发生在我身上的一件事,因为那时我把饰品曾不小心弄断过,所以这次我一定要格外小心。我洗好后,用干毛巾一个一个地擦干净,防止水没擦干会导电……
爸爸把已买好的灯管,仔细、认真、小心翼翼地装上去,灯管装好后,爸爸再把饰品专注地按上去,这熟练地动作多像一位专业的“电工”呀!至始至终我都在当爸爸的小帮手,递东西、恩开关……经过我和爸爸的完美配合,坏了的灯被修好了。我把灯打开,整个屋子更加明亮了!
你们知道为什么要把灯修好吗?因为快过年了,过年家家户户都需要红红的灯笼高高的挂,每家都挂灯笼,亮亮的红红的,红红火火,才显得喜气洋洋。现在虽然还没过新年,但已经有了过新年的味道!