电灯作文300字
主人的家有一个灯泡和一根蜡烛,蜡烛常常看不起灯泡,说它离不开电能。
蜡烛骄傲地说:“你敢和我比吗?我会把你烧死。”灯泡说:“不敢。”“我就知道你不敢,懦弱的东西。”灯争辩说:“我们生来就是照明的,不是吵架的,我又不比你差。”“住嘴!”蜡烛发怒了,高声说:“你怎么能和我相提并论呢?等着吧,过不了几天就会被我烧成一堆破烂的。”“我什么也不怕。”灯说:“我们还是和睦相处吧,不要在吵了。”“和你在一起我感到羞耻。”蜡烛不理不睬地。过了一段时间蜡烛燃烧没了,流着泪说:“当初不该那样对待你。”电灯却安然无恙,丝毫无损。电灯平静地说:“没关系,知道错就好。”
这个故事告诉我们做事要谦虚不要太骄傲了,不然会像蜡烛那样流下悔恨的眼泪。