善意的作文300字
“善意”生活中都有,但大多数发生在熟人身上。不过仔细观察,陌生人往往也会帮助别人。
那是一个小故事。有一个人正在买西红柿。“西红柿多少钱。”摊主说:“三块钱一斤。”那个人正在挑选西红柿。一只手拍了拍他肩膀,他转过头一看原来是个大婶,手里还提着一袋西红柿,悄悄的说:“他刚才卖给我才二块五,你再讨一下价。”随后就走了。
说完农贸市场里的善意,再说公交车上的善意。一个人上了公交车,他准备投钱的时候,发现自己没有零钱。在众目睽睽之下,他拿出了包里最小的面额20元,正准备投下的时候,一个小女孩突然站起来,拿出了一个硬币说:“我帮你付吧。”说完将硬币投下去。
公交车上有善意,再讲讲水果摊。一次一个人去看望同事的女儿,但要经过一个小巷。他打开手机,摸索着向前走去。突然巷口水果摊上的老板打末手电筒向小巷尽头走去。他感谢的点了点头。
从上面几个例子来看,善意无处不大。一个提示、一元硬币、一道光,都是善意。善意无处不在。