狮子的作文300字
从前有一只狮子住在森林中。有一天他看到大树边有一只熟睡的兔子,于是决定吃掉它。狮子正想扑向兔子的时候,又看到不远处有一只鹿走过。狮子心想:鹿肉多好吃啊!因此他放过了兔子去追鹿。可是让它没有想到的是,鹿跑得太快,狮子没有追上。当它打道回府想要回去吃掉兔子的时候,兔子早就在它去追鹿的时候醒来跑掉了。
这个故事中的兔子和鹿都是狮子的目标,而怎么样选择就是狮子的事情了。我们在现实生活中,也经常像狮子一样,面对着是吃掉兔子还是去追鹿的选择。有的时候我们只想着眼前的利益,而不思考这种方法是否见效。狮子把鹿定为自己的远大梦想这并没有错,但是我们仍要思考这样的梦想是否可行。如果狮子不去追鹿,那么它可以轻而易举地吃掉兔子。如果它真想去追鹿,那么它应该先评估自己是否有这样的实力,再决定。生活中的我们应该学会怎样选择对自己更有帮助,不要像狮子一样,虽然定了一个远大目标,却没有能力去达成这个目标,那么这个目标对它来说就是没有意义的。
我们在生活中也面临着这样那样的选择,我们要学会思考,学会选择,不要让梦想停留在不可企及的高度。