狮子的作文300字
正月十五那天,爸爸告诉我:“今天黄埔区茅岗村要举行各种闹元宵的的活动,有放烟花,有聚餐,还有最精彩的舞狮表演。”于是,我和妈妈早早就来到了祠堂门口等候精彩的舞狮表演。
一开始,舞狮队正在准备。围观的人们越来越多,我数了数人群一共有11层。人们有的在楼顶上看,有爬上树看,还有的站在梯子上,真是热闹极了!
舞狮表演开始了。我看到了一只黄狮子和一只红狮子出来给大家拜年。它们的眼睛一眨一眨的,真可爱啊!接着,“狮子们”表演了爬杆子的节目。排在中间的那只狮子最厉害,它很快就爬上了10米高的杆子顶端,并吐出了一条红色的祝福语“生意兴隆步步高!”。看热闹的人们都给它热烈的掌声。最精彩的就是黄狮子上梅花桩采青的节目。黄狮子在梅花桩之间一会跳来跳去,一会站立起来,一会探下身子,好像走在平地上。它可真厉害啊!
正月十五闹元宵真有意思啊!