游学作文300字
今天是星期四,是我们盼望已久的春游日子。大家都像刚出笼的小鸟,在车上叽叽喳喳吵个不停。
经过了近两个小时的乘车之旅,终于到达了这次的目的地-------阳山碑材。刚到那儿时,太阳还非常毒辣,不过我们立刻就被一场精彩的舞狮表演吸引过去了。那几个叔叔武艺高超,站在树桩上表演了各种各样的动作也没掉下来,这让我们完全忘记了炎热。
接下来,我们开始了爬山。爬山时好热哦!我不停地扇扇子,可是好像一点也不见效。我们顶住炎热,爬到气喘吁吁时,老师才说“到了!”我往周围一瞧-------原来不远处有一块好大的石头,上面还有几个洞洞,可以在里面自由进出,可好玩了。我一直在里面玩,进出了五、六回呢!
吃完妈妈给我精心准备的美食,我们去了猿人洞。刚进入洞中,就看到四周都是花花绿绿的光线,还矗立着一块石头------上面写着“猿人们在辛勤劳动,希望老天能天道酬勤。”往里走一点,就是各种动物的残骸。真不知道人类是怎样经过这么长的时间还能保留下来的。再往里走,是许多巨大的石钟乳,和张家界的黄龙洞中一样壮观,真是美轮美奂!
回家的路上,我似乎还看到了海市蜃楼。这次的游学收获真大!