一早,我们就踏上了前往西部的旅程,去体验课本中的知识,需要在动车上坐九个小时也是必要的,当然会感觉无聊。一路开来,有许多天气,雨天,阴天,晴天。现在看着天上的蓝天白云,艳阳高照,不禁想起西部那荒凉的景象:万里无云,荒芜的沙漠中只有一小队商队在行进,天上不时有孤鸿飞过,沙漠中丝毫没有生机,给了人一种十分凄凉、沧桑的感觉。让人感觉到自己的渺小。
现在坐观旁边的一些同学,有的在学习,有的在抱怨无聊,还有的只是埋头睡觉。看起来一点都没有兴致,我也不住开始抱怨,打退堂鼓,但是经过老师一批评,静下心来仔细思考,感觉自己今天的的无聊也值得,毕竟之后还会有许多的名胜古迹去参观,也可以在西安领略历史的更替,比如秦始皇的兵马俑,西安历史博物馆,似乎一下子把我拉回了古代。在青海湖观看绝美的风景,感叹大自然的鬼斧神工。也可以品味各地美食,岂不美哉?
俗话说,先苦后甜,我想这是最能形容我们今天前往西部之旅的最好的话。