办年货的作文300字
今天,我和爸爸一起去买年货。
我们来到菜市场,爸爸先抓一只六斤重大公鸡,再抓一只可爱鸭。鸡和鸭活蹦乱跳地,吓得我不敢靠近。我们来到杀鸡地方,爸爸把鸡鸭放到一个笼子里,有人拿过去杀。杀鸡鸭地方很恶心,满地都是血。爸爸说:“要等很长时间,我们先买好其他东西再来拿鸡鸭。”
我们又买红纸,一张是“出入平安”,另一张是“瑞气迎门”,还买一个漂亮“福”字。我看见那儿有几个小灯笼,装上电池就能亮。我买两个,橙红色给妹妹,紫红色给我自己。
去拿鸡鸭,我们顺手买开心果、瓜子和花生。领鸡鸭地方到,爸爸叫我别过去。可我跟着爸爸走过去,那里到处都是鸡血鸭血,非常恶心,我马上退回来。
到菜市场门口,我看见美味饼干和果冻,流口水,一时忘那些恶心事。可是,当我离开菜市场门口时,又记起那些恶心事,真想呕吐。
我拎着沉重篮子回家,一会儿走,一会儿停,累得气喘嘘嘘。爸爸左手一只鸡,右手一只鸭,也一会儿走,一会儿停,也累得气喘嘘嘘。