快乐的端午节作文300字
太好了!太好了!一年一度的端午节到了!在这一天,我可以吃上香喷喷的粽子,一想到那甜甜的味道,我就忍不住口水直流。
端午节这天可热闹了,我们家虽然只有几口人,但也非常热闹。奶奶提前把包粽子的材料全部准备好了。奶奶一边教我包粽子,一边给我讲端午节的历史。每年五月初五是我们中国的一个传统节日——端午节;又称端阳节;重五节。相传端午节是为了纪念春秋时期楚国大夫——著名爱国诗人屈原的。我听得津津有味的,“你记住了吗?”奶奶问我。“记住了!”我大声的回答。
奶奶又乐呵呵地走过来教我怎么包粽子。先把粽子叶做成一个像漏斗似的形状;再把两片叶子相互交叉;然后裹上一圈,漂亮的漏斗形状就出来了。奶奶又慢不经心地抓起提前准备好的糯米馅小心翼翼的放进“小漏斗”里。再用食指往馅里使劲搓,直到把馅搓得紧紧的,奶奶才把顶部的“盖子”封上。接着又拿起一根不粗不细的线把裹好的粽子捆得严严实实的。
我也欢天喜地的学着奶奶的样子包了起来。我不敢相信,我居然和奶奶包的不分上下。奶奶夸我是个包粽子的小能手呢!把一个个漂亮的小粽子放进锅里。一会儿,锅里就散发出香喷喷的味道。嗯,真香啊!我忍不住打开锅盖,拿起一个粽子,就狼吞虎咽地吃了起来,享受亲手制作的美味。
啊,这真是一个快乐的端午节!这个节日能让我亲自体验包粽子的乐趣。