新年的作文300字
新衣物,而小老鼠、小乌龟、小白兔、小鸡们正在为筹办春节联欢晚会而忙碌着。
除夕这天,动物们早早吃完年夜饭,手挽着手,乘着雪撬车来到了晚会礼堂。礼堂里布置得五彩缤纷,霓虹灯闪烁,用彩纸糊成的小旗悬挂在空中,欢快的音乐响彻了整个礼堂。吹泡机放置在舞台的两边,不停地吹着彩色的泡泡。小猴最机灵,早就找了一个好座位,抢先坐了下来。
“森林晚会现在开始!”咦!主持人在哪呢?大家都在猜测今年的主持人会是谁呢?还是猫头鹰眼力好,它大声叫到:“主持人是小老鼠,今年的主持人是小老鼠!”
第一个节目是合唱“春天来了”,演唱者:小白兔、夜莺、喜鹊、响尾蛇等。它们穿着粉红色的上衣,天蓝色的裤子,排着整齐的队伍,登上了舞台。声音响亮、悦耳。
第二个节目是独唱“田边的小河”,演唱者:小鸡。小鸡穿着淡黄色的羽绒服,扇着翅膀,一蹦一跳地唱道:“田边的小河哟,多美呀!我和伙伴一起,来玩哟,田边的小河哟,……。”台下响起了热烈的掌声。
接下来是小品、舞蹈等节目。
森林晚会结束的那刹那,0点的钟声敲响了。顿时,鞭炮齐鸣,焰火绽放,牛将军穿着金色的斗篷走上了舞台,鼠将军将红色的旗子交给了牛将军。宣布:“牛年到了!”这时,小动物们一齐跑上舞台,相互拥抱、祝福,“新年快乐!”“马年大吉!”“happy year!”……