我最喜欢的石头作文300字
在许多不起眼的地方,藏着无数神奇的石头。
小河里、池塘边、深山里,到处都珍藏着大自然的宝石。它们有的是普通的鹅卵石,有的是昂贵的钻石,还有的是难得一见的陨石。
爸爸要到南京出差,临走前我一再叮嘱爸爸给我带回些南京的特产——雨花石。我天天翘首盼着,爸爸终于回来了,给我带回来了两袋我梦寐以求的雨花石,我高兴极了。
我把雨花石拿进我的房间。我听人说雨花石要放在水里才好看。我拿来了玻璃鱼缸,装上清水小心翼翼地放入雨花石。在灯光下,果然,雨花石漂亮多了!那颗看着不起眼灰不溜秋的石头温润起来了,上面显露出微妙的红蓝相间的波纹;那颗“昙花”就更加冰清玉洁了;“水帘洞”也是栩栩如生,仿佛有水从洞顶潺潺流下。
搅动一下水,石头都活起来了,随着水波,整个水面五光十色,色彩斑斓,美不胜收……咦!如果再在鱼缸里养几条金鱼,岂不是更好看?金鱼与雨花石相映生辉,使整个鱼缸更漂亮,更有趣了。
这就是我最喜欢的石头——雨花石。