我最喜欢的石头作文300字
我有一块宝贝石头,非常有趣——左宽右扁。
石头的正面看上去像耸立的山峰,在右上方有一连串的黄色,像从山上落下的枯草,而深红色的部分像一朵盛开的小花。石头的背面像一个人喜怒无常的脸。瞧!那张脸又生气了!石头的顶部有许多的褶皱,像孔雀开屏一样。石头和橡皮差不多大小,底色是白色和淡红色,还夹杂着一些灰色,可漂亮了。因为它淡紫色较多,所以我就叫它“紫罗兰石”。
紫罗兰石的重量大约有50克左右,它一点也不光滑,摸起来非常粗糙。
我把紫罗兰石作为知心朋友,在寂寞的时候,我会跟它一起聊天;伤心的时候,眼泪掉到石头上,石头就会闪一下光,好像在安慰我,鼓励我不要灰心。
如今,紫罗兰石已经成为我生活中不可缺少的一部分,它是一个令人过目不忘的石头。总之,我喜欢它。