朋友的作文300字
我又多了些新朋友,你知道它们是谁吗?哈哈,它们就是可爱的小鱼。
我以前老是嚷嚷着对妈妈说:“给我买只小动物吧!”妈妈总是说:“再过几天,再过几天就买,好吗?”可是过了好长时间也没见给我买。在我的多次催促下,一个周末的下午,我和爸爸妈妈一起 到花鸟鱼市去买了些红色的小鱼回来,我高兴坏了,因为我又有了一些动物“朋友”。
每当我有空时,就总会来到鱼缸旁边看看我的鱼“朋友”,帮它们换换水、喂喂食。小鱼仿佛明白我要给它们作朋友一样,只要我一走近鱼缸,鱼儿就欢快的游上水面,张着嘴巴等着我给它们喂食 ,可如果是爸爸妈妈走近它们,小鱼们就 飞快躲进水草里,偷偷地伸出小脑袋观察外面的情况。瞧!我的鱼“朋友”是多么的聪明呀!
自从我有了这些新“朋友”后,我就减少了对老“朋友”蚂蚁们的关心,妈妈说我“喜新厌旧”,其实,我并没有忘记老“朋友”,我会像朋友一样对待它们、关心它们的。
我的这些“朋友”们都很可爱,小鱼们在水里自由自在的游着,蚂蚁们在它们的“工地”上快乐的忙碌着,我们也要自由、快乐的成长着。