朋友的作文300字
我有一盆水仙花,他虽然在别人眼里是一棵极其平凡的水仙花,但在我眼里却是一位真挚的“朋友”。为什么称它为真挚的朋友呢?下面请听我慢慢道来:
那是一个星期一的早晨,因为今天早晨要数学考试,考试一直都是我心里的一块沉重的大石头,在考试时我非常担心,担心没考好,被老师批评。但是,我的担心还是成了事实,我只考了86分。回到家里,我跟妈妈说了这次成绩,妈妈严肃地说:“叫你好好复习你不听,这下只考了86分你高兴吗?”我低着头,走出了房间。我走到了水仙花旁边跟它说了心里话,他好像听得懂一样使劲的点头,我心里受到了安慰,舒服了一点。此时,如果我是水仙花的话我会对小主人说:“不要伤心,下次我们再努力,一定会考得好成绩的!”
从此,水仙花就成了我说心里话的朋友,每次我受到委屈的时候我就会跟它说心里话。这就是我真挚的朋友怎么样,还不错吧!你是不是也开始喜欢它了呢?