小鸟的作文300字
鸟儿是生活在天空中的,它们从不会迷失方向,当冬季到来时它们会离开此处,可是当春天再来临时,它们又会从遥远的南方飞回来,回到它们自己曾经的家。一只鸟妈妈在春天生下了自己的孩子,没过多久她的孩子就被孵化了,小鸟儿降临到这个世上,它有自己的小眼睛看着世间的一切,听着妈妈对它描述的一切,记住妈妈的叮嘱。没多久曾经的小鸟已张大了,每天自由自在的飞在天空中,日子就这样一天一天的过着,秋天也在不知不觉中即将到来,鸟妈妈告诉它再过段时间如果天气还是这么的暖和的话,今年就不用南迁了,可是小鸟问妈妈为什么今年的天气会如此的暖和啊?不是每年到现在的时候天气就开始变冷了么,今年为什么会如此反常啊!鸟妈妈告诉小鸟因为树木减少了很多,二氧化碳增加,大自然的循环遭到破坏才导致今年气候变得如此异常,小鸟依旧是一脸的迷茫,说道这你知道原因了么?