你肯定留意过高大挺拔的大树、香味四溢的繁花、伶俐可爱的小草……但在这桃红柳绿的世界中,又有谁会去注意渐渐衰老的枯树呢?是的,没有人会去关注它。枯树就像一位饱经风霜的老人,慢慢地走向生命的终点,像将要坠落在天边的夕阳,任余晖慢慢消逝。虽然枯树没有了以往那旺盛的生命力,但它并没有因此而变得一文不值。
枯树老了,枯黑代替了嫩绿,美丽也被所谓的“丑陋”取而代之,唯一不变的是枯树那奉献的心。它依然像以往那样默默地为我们服务,不让自己最后的生命白白浪费。当最后一滴水蒸发后,生命的休止符挂在了枯树的身上。你看,它们有的倒在地上,“化作春泥更护花”;有的仍然屹立不倒,坚强地站着,成为艺术的“代言者”;有的走进农民的家中,在那熊熊烈火中燃烧……
啊,我赞美伟大的枯树!