小鸟的作文300字
一天下午,我家阳台上传来一阵阵唧唧喳喳的叫声。我连忙过去,原来是一只小鸟蹲在那里。只见它长着小小的眼睛、尖尖的嘴巴、圆圆的脑袋,十分可爱。
咦,它是怎么进来的呢?我仔细观察,原来它是从开了一条缝的窗户边飞进来的。我小心地将它碰到手心上,既担心吓到它,又怕它展翅飞走了。然而出乎我意料,它扑腾几下后,并没有飞起来。
终于,它不再扑腾了,弯着脑袋,慢慢地躺在我的手心里,一动不动,只有嘴还微微地张着。小鸟,你是不是想告诉我,你原来有一个家,一个温暖的家?是不是住在森林的家被破坏了,家附近的环境被污染了?是不是狩猎者使你失去父母,无家可归?可现在你走了,再也无法告诉我你的心声了。
我真想给你造一片森林,那里有坚固的房子,有新鲜的空气,有许多可爱的动物,有你喜欢的伙伴,有……,一个属于你的新天地。可是,我再也看不到你那活蹦乱跳的模样了。我为你感到伤心啊!