我,一只红鲤鱼。在水中慢慢的游着,我是那样的自由,经常在外边透透空气,游泳时,我还不时吐出几个小泡泡,整天都这样,好不快乐。
进几年来,我的这些小伙伴也不知不觉的消失了,我整天忧心忡忡,终于,一只青蛙把所有的谜底都揭开了。原来,附近的化工厂、化肥厂、电镀厂和医院都把废水都排到河里,小伙伴也都一个一个的死去了……红鲤鱼气极了,决定到环境保护法院去告状。
到了法院,红鲤鱼向院长熊猫叙述了整件事的经过,熊猫叫孙二圣去打探打探,把他们的厂长抓来问问。
孙二圣架起五彩云,据说孙二圣是孙大圣的独门弟子,熊猫院长叫他做事非常放心。
孙二圣来到河边,拿出照妖镜一照,果然,污水连天,孙二圣把化工厂厂长张三,化肥厂长李四,电镀厂厂长朱六都抓到法院问罪。
问罪结果,在三天之内把河水弄清澈,三天后,孙二圣到次地一看,河水清澈了,前几天来打官司的红鲤鱼高兴的游着,从此,再也没有污水向这条河流来。