每次要写作文,王小明总是不开心。他梦想着自己哪一天有一支会写作文的笔。这天早晨起来,他看到书桌上放着一支金灿灿的笔,笔杆上写着“自动作文笔”。
王小明拿起来看,心想:这是真的吗?不如带到学校去,试一下有没有用,如果有用就用它来写作文,如果没有用,还可以用来写作业。
来到学校,第一节课和第二节课是语文课。语文老师走进来,说:“同学们,今天的两节课让你们写第六单元的作文。”同学们都拿出作文本,写起作文来。只有王晓明慢吞吞的拿出“自动作文笔”来。王小明想:刚好可以试一下“自动作文笔”有没用。
王晓明一拿起笔,手好像就不受控制了一样,写起作文来。半个小时不到,王晓明就写好了,心想:这笔真的有用,以后写作文就不怕啦!哈哈……
“铃铃铃、铃铃铃、铃铃铃……”闹钟响了,原来这一切都是一场梦。