每次和爸爸、妈妈开车外出,我都会发现,有很多人喜欢把垃圾从车窗往外扔。看到从车窗里扔出去的垃圾袋随风飘舞,我有很多话想说。
从车窗扔出的垃圾有可能会扔到路人的脸上,如果被砸这的人,刚好骑着车,抛撒物很容易影响他的视线,也许会酿成一场车祸,后果就不堪设想了。如果扔出的垃圾里带有尖锐物品,也许会扎破后面的车胎,要是高峰期的话,会造成堵车,使很多人不能按时到达要去的地方。"一人方便,万人遭难",不仅仅是习惯的好坏,而是道德的高下。
再想想辛苦的环卫工人们,从早到晚忙个不停。我们怎么忍心随手乱扔垃圾呢?我们从车窗随手一扔,他们就得在车上水马龙的缝隙中来往捡拾,多么危险啊!更可恶的是还有人在高速公路上扔垃圾、垃圾袋,环卫工人就得在高速路上冒着生命危险捡拾。曾经就有环卫工人在高速路上拾垃圾而失去了生命。这是多么惨痛的教训啊!
让我们从身边的小事做起,"勿以善小而不为,勿以恶小而为之"。让我们的城市更加干净、美好。