大家好,我叫安全帽,我像一个半圆,里面一层有绳架,中间一层是泡沫层,外面一层是玻璃钢,再加上五颜六色的图案,使我变得更加美观。
我的作用是保护头部。但是戴在头上既重又闷,好多车主对我不屑一顾,总是把我扔到一个角落里,使我无用武之地。虽然交通法也规定,不戴我上路,要罚款50元,但有些人还是我行我素。
记得有一次,我的主人没戴上我骑上摩托车上班。他只是瞧了我一眼,我真想大声喊:“主人,快戴上我吧!主人快戴上我吧!”但是主人“轰”的一声骑上摩托车就飞驰而去。我在心里默默祈祷,愿主人能平安回来。由于时间紧迫,转弯时主人不小心与对面驶来的车相撞,主人摔倒在地,鲜血从头上直流下来,送到医院抢救。幸亏没大碍,只是皮肉之伤,在头上逢了几针。假如主人戴我上路,我就会好好保护他,不让他受到伤害,希望主人以后吸取教训,记得以后出行时戴上我。
亲爱的摩托车驾驶员们,现在你们更清楚地了解我了吧!生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命才更精彩。希望你们出行的时候,每次把我戴在头上,平安度过每一天。